СПОРТ


Бонуччи отказал «Манчестер Сити»

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Сити» вновь интересовался Леонрдо Бонуччи, но защитник ответил отказом, сообщает сайт Джанлуки Ди Марцио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Горожане» лишь поинтересовались мнением итальянца, но не увидев заинтересованности игрока, даже не вступали в переговоры с Ювентусом.

Леонардо Бонуччи в прошлом сезоне провел 47 поединков в футболке туринцев, отметившись четырьмя голами.

Леонардо начал свою карьеру в «Интернационале» в 2005 году, следующие несколько сезонов проведя в арендах в «Тревизо» и «Пизе». В 2009 году перешёл в «Бари». Его техника, игровые способности и оборонительные качества позволили Бонуччи переехать в Турин, а именно — в «Ювентус» всего лишь год спустя. Через некоторое время Бонуччи стал одним из ключевых игроков «старой синьоры», организовав, одну из самых надёжных оборонительных линий за последнее время вместе с Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи, зарекомендовав себя как один из лучших защитников мирового футбола.

В январе 2007 года «Интер», желая приобрести Роберта Аквафреску, уступил 50 процентов прав на Бонуччи клубу серии Б «Тревизо».

1 июля 2007 года Бонуччи официально стал игроком «Тревизо». В «Тревизо» Бонуччи провёл один сезон, сыграв в 20-ти матчах серии Б 2007/08. В июне 2008 года «Интер» выкупил права на Бонуччи у «Тревизо» за 700 тысяч евро, но оставил игрока в клубе уже на правах аренды.

Бонуччи провёл в «Тревизо» половину сезона 2008/09, сыграв в 13-ти матчах, прежде чем был арендован клубом «Пиза», где провёл вторую половину сезона 2008/09, сыграв 18-ти матчах.

8 июня 2009 года все права на Бонуччи были переданы «Дженоа». Он стал частью сделки по трансферу из «Дженоа» в «Интер» Тиаго Мотты и Диего Милито. Не сыграв за клуб ни одной игры, 2 июля 2009 года Бонуччи был продан в клуб «Бари», купивший половину прав на футболиста.

Бонуччи дебютировал за «Бари» в матче против «Интера», который завершился вничью 1:1. В «Бари» Бонуччи стал твёрдым игроком стартового состава команды. Дуэт в центре обороны c Андреа Раноккьей, который также принадлежал «Дженоа», сделал «Бари» одной из самых редко пропускающих команд в серии А (после первого круга клуб занимал 2-е место по этому показателю). Лишь после травмы Раноккья эффективность обороны «Бари» снизилась. Российский клуб «Рубин» проявлял интерес к обоим игрокам, однако руководство «Бари» отказало потенциальным покупателям.

30 января 2010 года Бонуччи забил свой первый мяч за «Бари», поразив ворота «Палермо». К завершающим турам серии А 2009/10 «Дженоа» выразил желание выкупить у «Бари» проданную им ранее половину прав на Бонуччи, однако в итоге именно «Бари» полностью выкупил контракт Бонуччи, заплатив «Дженоа» 8 миллионов евро.

28 июня 2010 года Бонуччи подписал пятилетний контракт с туринским «Ювентусом», сумма трансфера составила 15,5 миллионов евро. Игрок получил футболку с номером «19».

Дебютировал в официальных соревнованиях 29 июля в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы, в Ирландии против местного «Шемрок Роверс». 19 августа отличился голом, в результате чего «Ювентус» победил в плей-офф Лиги Европы австрийский «Штурм» (2:1). 18 сентября Леонардо забил первый гол за «Юве» в серии А, поразив ворота «Удинезе». В своём первом сезоне в составе «бьянконери» Бонуччи составил «ядро» обороны клуба вместе с Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи, чаще всего играя между этими двумя защитниками при расстановке 3-5-2 или же справа в центре обороны при 4-3-3. Данное трио получило неофициальное название BBC, составленное из инициалов фамилий защитников.

В сезоне 2011/12 в команду был назначен новый тренер — Антонио Конте. Ожидалось, что команда окончательно перейдёт на схему с двумя центральными защитниками, так как новый тренер часто использовал именно такие тактические схемы в своих предыдущих командах, из-за чего Бонуччи был вынужден покинуть основной состав и переместиться на скамейку запасных, однако после нескольких экспериментов с тактикой, Конте вернул схему с тремя центральными защитниками, позволив Бонуччи снова вернуться в стартовый состав. В течение нескольких следующих сезонов это трио зарекомендовало себя как одна из лучших защитных линий в мировом футболе. 2 апреля 2012 года контракт Леонардо со «старой синьорой» был продлён до 30 июня 2017 года.

14 июля 2017 года Бонуччи официально стал игроком «Милана», заключив контракт сроком на 5 лет. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро плюс 2 миллиона евро в виде бонусов. Зарплата Бонуччи в «Милане» составила 8 миллионов евро за сезон, что позволило ему стать самым высокооплачиваемым игроком в Италии, передвинув на второе место нападающего «Ювентуса» Гонсало Игуаина (7,5 миллионов евро в год). Вскоре после своей презентации, Бонуччи также был объявлен новым капитаном «Милана».

Первая половина сезона в составе «россонери» оказалась не слишком успешной. Команда Винченцо Монтеллы находилась в кризисе, сам же Бонуччи использовался в непонятной для него самого роли; у защитника стала пропадать уверенность, что приводило к ошибкам на поле. Вторая половина сезона, после увольнения Монтеллы и назначения Дженнаро Гаттузо, сложилась для Бонуччи более благополучно, в связи с установкой чёткой игровой модели и окончания тактических экспериментов, а также выбор в пользу Алессио Романьоли в качестве второго защитника в пару к Бонуччи. 6 января 2018 года Леонардо забил свой дебютный гол за «Милан» в домашнем матче 20-го тура серии А против «Кротоне». 31 марта 2018 года Бонуччи, опередив в верховой борьбе Бардзальи и Кьеллини, забил гол в ворота своей бывшей команды — «Ювентуса», прервав долгосрочную серию сухих матчей у вратаря «бьянконери» Джанлуиджи Буффона.

Летом 2018 года Бонуччи изъявил желание вернуться обратно в Турин и попросил новое руководство «Милана» о трансфере. 2 августа 2018 года было объявлено о том, что «Милан» и «Ювентус» достигли соглашения по прямому обмену Бонуччи на 24-летнего защитника «бьянконери» Маттиа Кальдара. Трансферная стоимость обоих игроков была оценена клубами в 35 миллионов евро. Ради возвращения в «Ювентус», Бонуччи отклонил предложения «Реала», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», а также согласился на понижение зарплаты с 8 до 5,5 миллионов евро. 20 октября 2018 года, впервые с момента возвращения, вышел на поле в качестве капитана «Ювентуса».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными