ОБЩЕСТВО


Борьба с изменением климата является одним из приоритетных вопросов 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Вопрос борьбы с изменением климата является одним из приоритетных вопросов повестки дня проходящей в Нью-Йорке 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на открытии сессии, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил о предстоящих пяти саммитах, которые пройдут в первую неделю сессии. «У нас впереди напряженный год, мы начинаем с пяти важнейших встреч на высшем уровне: по климату; целям в области устойчивого развития; финансированию развития; обеспечению всеобщего здравоохранения, а также по малым островным развивающимся государствам», - подчеркнул глава ООН.

Он напомнил, что 23 сентября пройдет Саммит по климату. Его главная цель – согласовать конкретные пути выполнения Парижского соглашения, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. Главные темы предстоящего Саммита: переход на возобновляемые источники энергии, финансирование мер по сдерживанию изменения климата и налог на углероды, сокращение промышленных эмиссий и экологизация экономики

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш попросил мировых лидеров приехать в Нью-Йорк не с «красивыми речами», а с конкретными планами по сокращению вредных выбросов в атмосферу и переходу на возобновляемые источники энергии. «Я хочу услышать от мировых лидеров, как они собираются остановить рост эмиссий к 2020 году и затем резко их сократить, доведя показатели выбросов к середине века до нуля», – сказал Гутерриш.

Он также решил отметить роль молодежи в борьбе с глобальным потеплением, и за два дня до основной климатической встречи, 21 сентября, в ООН пройдет Молодежный саммит по климату. В нем, в частности, примет участие 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, номинированная на Нобелевскую премию мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными