СПОРТ


Борьба за медали Игр-2020 начнется за два дня до церемонии открытия

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Токио-2020» в рамках проходящего в столице Японии пресс-брифинга обозначили крайний срок для заявки спортсменов на Игры, а также объявили о выделении дополнительных аккредитаций женщинам-журналистам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дедлайн для объявления составов команд на Олимпийские игры назначен на 6 июля 2020 года. Представители МОК также отметили, что половина всех олимпийских лицензий будет разыграна до конца декабря.

Работникам средств массовой информации также рассказали о мерах, предпринимаемых организаторами для защиты спортсменов, болельщиков и журналистов от экстремальных погодных условий. Причем участники брифинга на себе ощутили непредсказуемость японского климата: добраться до Страны восходящего солнца, на которую накануне обрушился мощный тайфун «Хагибис», многим оказалось не под силу.

Кроме того, Оргкомитет «Токио-2020» сообщил, что от урагана пострадали несколько олимпийских объектов: теннисный центр «Ariake» и парк Шиоказе, где пройдут соревнования по пляжному волейболу.

— Речь идет о временных конструкциях и строительных заборах, — отметил главный исполнительный директор Оргкомитета Тосиро Муто. – Это не отразится на ходе подготовки к соревнованиям. Из 56 запланированных тестовых мероприятий состоялась ровно половина. Можно смело заявить, что большая часть арен уже ждет спортсменов.

В настоящий момент Оргкомитет «Токио-2020» получил более 5 миллионов заявок на покупку билетов на соревнования Игр. По словам Тосиро Муто, ключевую роль в продвижении Олимпийских игр по всему миру играют именно журналисты.

Стало известно, что раньше всех в борьбу за медали вступят футболисты и софтболисты, вернувшиеся на главный летний мультиспортивный форум четырехлетия после 12-летнего перерыва. Первые встречи в этих видах спорта пройдут за два дня до церемонии открытия – 22 июля.

Представители МОК объявили о возможности выделения дополнительных аккредитаций женщинам-журналистам. По их мнению, это позволит приблизиться к соблюдению принципов гендерного равенства среди представителей СМИ, освещающих Игры-2020.

В оставшиеся три дня участники пресс-брифинга посетят Токийский центр водных видов спорта, Хоккейный стадион Ои и Столичную гимназию Токио, из которой открывается отличный вид на главную арену Игр-2020 — Олимпийский стадион. Представители СМИ также пообщаются с сотрудниками Оргкомитета и обсудят вопросы, касающиеся аккредитации, работы журналистов и фотографов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными