МИР


Борцы за экологию разделись в британском парламенте

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Одиннадцать активистов экологической группы «Бунт на грани вымирания» (Extinction Rebellion) обнажились в зале заседаний Палаты общин, в то время как депутаты британского парламента готовились ко очередному туру голосования по «брекситу», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

В твиттере группы появился комментарий, разъясняющий смысл акции: молодые люди забрались на публичную галерею Палаты общин, чтобы привлечь внимание к очевидному факту, от которого депутаты упорно отворачиваются. Как пояснила в интервью Euronews пресс-атташе «бунтующих на грани вымирания» Лорна Гринвуд: «Все отвлеклись на «брексит», хотя мы должны были бы сосредоточить всё внимание на экологии и климатическом кризисе, который сегодня представляет угрозу для всех нас».

По словам Гринвуд, активисты прибыли в Палату общин в обычных деловых костюмах, и их недолго думая пропустили на публичную галерею обозрения, расположенную над залом заседаний и отделённую от него большим прозрачным экраном.

Рассевшись по местам для наблюдения за работой парламента, 11 активистов затем быстро скинули с себя всю верхнюю одежду, повернувшись задом к британским законодателям.

Лорна Гринвуд, которой не было среди участников акции, рассказала Euronews, что активистов тут же окружила полиция, после чего они были формально задержаны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными