КУЛЬТУРА


Борис Джонсон считает, что "Евровидение-2023" должно состояться в Украине

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу выразил мнение, что конкурс "Евровидение" в 2023 году следует провести на Украине. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

"Украинцы победили на "Евровидении" [в текущем году]. Я знаю, что у нас было фантастическое выступление, мы стали вторыми, и я хотел бы, чтобы [конкурс] прошел в нашей стране. Но факт в том, что они победили и заслуживают проведения. Я думаю, что они могут организовать конкурс, им следует провести его. Киев или любой другой безопасный украинский город стал бы фантастическим местом для проведения", - заявил глава британского правительства журналистам по возвращении из Киева, где он провел встречу с Президентом Украины Володимиром Зеленским.

В пятницу Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал, что "Евровидение" в 2023 году не получится провести на Украине из-за сложностей в обеспечении безопасности участников, поэтому рассматривается возможность его проведения в Великобритании. В этой связи ЕВС начал переговоры с британской вещательной корпорацией Би-би-си об организации конкурса в Соединенном Королевстве. Министр культуры Украины Александр Ткаченко в свою очередь заявил, что Киев не согласен с выводами ЕВС и будет требовать пересмотра решения.

Джонсон отметил, что по сравнению с его апрельским визитом украинская столица выглядит теперь "более оживленно". "Не скажу, что город полностью гудит и шумит, но он гораздо более оживленный. Люди чувствуют себя более уверенно, выходят на улицу посидеть в кафе и ресторанах, такого не было несколько недель назад, - указал он. - Еще год до [нового конкурса]. К тому моменту все будет прекрасно. Я надеюсь, что украинцы получат его".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными