ПОЛИТИКА


Борис Коллар: Словакия подходит к вопросу территориальной целостности Азербайджана с особой чувствительностью

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Мы знаем, что такое оккупация. Территория Карабаха относится к международно признанным границам Азербайджана. Эта территория, некогда оккупированная военным путем, недавно была освобождена. Любая оккупация, нарушающая международное право, является незаконной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам в Баку заявил председатель Национального совета Словакии Борис Коллар.

Политик назвал естественным, что история дает нам примеры, добавив, что мы должны учиться на них, это наш долг. Но, с другой стороны, добавил он, исторические потрясения не должны препятствовать примирению и развитию отношений. Европа подала пример в этом направлении после Второй Мировой войны. Этот процесс был непростым, но история показала, что из подобного опыта можно извлечь урок, отметил Коллар.

«Словакия с особой чувствительностью подходит к вопросу территориальной целостности как Азербайджана, так и Украины, Грузии, Молдовы и других стран. Принцип территориальной целостности является для нас основным и жизненно важным принципом. Мы сторонники международного права, неприкосновенности международно признанных границ. Это принцип, который мы защищаем на всех уровнях, и он относится также к территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул председатель Национального совета Словакии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными