ПОЛИТИКА


Бьорн Берге: Азербайджан превратился в пространство для встречи представителей различных культур и религий

Страсбург, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан обладает богатым опытом в области межкультурного диалога и уже долгие годы предпринимает важные шаги в этом направлении, принимает важные конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу. Азербайджан превратился в пространство для встречи представителей различных культур и религий. Это еще раз показывает, что Азербайджан крайне чутко относится к проблеме религиозной и культурной терпимости, в которой нуждается весь мир.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал модератор проходящей в Страсбурге конференции под названием «Межрелигиозный диалог в контексте религии и мира, религии и прав человека», заместитель генерального секретаря Совета Европы Бьорн Берге.

Он отметил, что крайне необходимо поощрение межрелигиозного, межкультурного диалога, а также проведение конференций по данной теме.

"В ходе конференции в Страсбурге были затронуты важные вопросы, проведен обмен мнениями. Результаты этой конференции будут обсуждены и в дальнейшем подобные мероприятия будут организованы в разных странах. Азербайджанская сторона предложила принять эту конференцию. Мы высоко ценим это", - отметил он.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными