СПОРТ


«Brabham» возвращается в Ле-Ман

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году компания «Brabham Automotive» представила суперкар BT62, оснащенный 700-сильным атмосферным двигателем V8 рабочим объемом 5,4 литра. Накануне объявлено, что с этой машиной заводская команда «Brabham» планирует участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории GTE, начиная с сезона 2021-2022 годов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тесты машины проходят уже несколько месяцев, возглавляет команду Дэвид Брэбэм. Комментируя предстоящее участие, Брэбэм заявил: «Я несколько лет работал над возвращением «Brabham» в Ле-Ман. Просто фантастика, что сейчас мы смогли объявить об этом официально.

В мае 2018 года «Brabham Automotive» представила свою первую машину, и нам еще многое предстоит сделать перед возвращением в Ле-Ман. Мы начинаем долгосрочный проект по участию в гонках. Мы с нетерпением ждем развития BT62 и будущих продуктов, которые позволят создать конкурентоспособную команду мирового класса с ведущими инженерами и талантливыми специалистами гоночной индустрии».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными