ПОЛИТИКА


Brattleboro Reformer: США должны потребовать освобождения азербайджанских детей из плена

Вашингтон, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

В американской газете Brattleboro Reformer опубликована статья под названием "США должны потребовать освобождения азербайджанских детей из плена", посвященная Международному дню защиты детей и азербайджанским детям, плененным армянскими войсками в 1990-х гг. во время Первой Карабахской войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится, что 1 июня ежегодно отмечается во многих странах мира как Международный день защиты детей, что вдохновляет мировое сообщество защищать права детей и улучшать их благополучие. К сожалению, счастье азербайджанских детей было прервано 29 лет назад, когда Армения совершила этническую чистку в Карабахском регионе Азербайджана.

Отмечается, что армянская армия целенаправленно похищала азербайджанских детей на оккупированных территориях. 71 азербайджанский ребенок по-прежнему считается пропавшим без вести, и Армения отказывается предоставлять информацию об их местонахождении. В статье говорится, что США должны оказать давление на Армению, чтобы она освободила из армянского плена уже выросших граждан Азербайджана, или предоставить информацию об их местонахождении, если они были убиты армянскими военнослужащими.

Статья была опубликована в результате очередной кампании по информированию американской общественности, проводимой Сетью азербайджанцев США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными