ОБЩЕСТВО


Бразилия начнет тестирование российской вакцины против COVID-19 в октябре

Мадрид, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Около 10 000 добровольцев из бразильского штата Парана пройдут испытания в конце октября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вакцина Sputnik V, разработанная российскими учеными против COVID-19, пройдет испытание примерно на 10 000 человек в Бразилии в конце октября, после того как органы здравоохранения одобрят ее использование в стране.

В случае одобрения Sputnik V станет пятым кандидатом на вакцину против COVID-19, который будет протестирован в Бразилии в рамках третьей фазы клинических исследований (с участием тысяч человек).

Многонациональная компания Johnson & Johnson получила разрешение на тестирование в Бразилии своей вакцины в середине августа. В стране также тестируются вакцины, разработанные англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, немецким консорциумом BioNTech, китайским Sinovac Biotech.

Бразилия, где из-за коронавируса уже погибло 125584 человек и более 4 миллионов инфицированных коронавирусом, стала второй страной в мире, наиболее пострадавшей от пандемии после США, тем самым став идеальной площадкой для тестирования различных потенциальных вакцин от COVID-19.

Объявление о том, что Бразилия готова испытать российскую вакцину, было сделано вскоре после того, как британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью с подробным описанием успешных результатов клинических испытаний Sputnik V.

По данным The Lancet, российская вакцина способна генерировать антитела у людей, на которых она была протестирована на первом этапе клинических испытаний, и не вызвала никаких побочных эффектов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными