ОБЩЕСТВО


Бразилия получила 120 тыс доз китайской вакцины против нового коронавируса

Мадрид, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Бразилия, одна из стран мира наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, сегодня получила 120 000 доз «Коронавака», потенциальной вакцины, произведенной китайской лабораторией Sinovac.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первая партия иммунизатора, применение которого зависит от распространения научных результатов исследований, связанных с разработкой препарата и одобрения органов здравоохранения, прибыла сегодня в Сан-Паулу, который заключил контракт с Sinovac на получение в общей сложности 46 миллионов вакцин.

Помимо импорта вакцины, соглашение между правительством Сан-Паулу и китайской лабораторией также предусматривает передачу технологии вакцины биомедицинскому исследовательскому центру Институту Бутантана, которое координирует клинические испытания в Бразилии с азиатской компанией.

Испытания проводятся на 13000 бразильских добровольцах, и, согласно результатам, опубликованным на этой неделе в научном журнале Lancet, вакцина в 97 проц случаях способна вызывать иммунный ответ в организме через 28 дней после ее применения.

Бразилия стала одним из крупнейших центров тестирования вакцин в мире как из-за генетического разнообразия населения, так и из-за возможностей некоторых лабораторий, а также из-за интенсивности пандемии в стране.

В Бразилии с населением более 210 миллионов человек зарегистрировано почти 167 455 смертей и около шести миллионов инфицированных, что делает ее одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран в мире.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными