МИР


Бразилия возглавила рейтинг детской смертности от COVID-19

Мадрид, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

С начала пандемии коронавируса в Бразилии умерли 1302 ребенка в возрасте до одного года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные международной организации здравоохранения Vital Strategies, этот показатель возможно не так высок по сравнению с 365 тыс смертельных исходов от COVID-19 в Бразилии, но вместе с тем это тревожная цифра. Это один из самых высоких показателей смертности младенцев в мире.

По данным Vital Strategies, для сравнения в США, которые лидируют в мире по количеству смертей от коронавируса (565 тыс), от COVID-19 погибли 45 детей в возрасте до одного года.

От коронавируса в Бразилии в возрасте от 1 до 4 лет скончались 451 ребенок, 308 детей в возрасте от 5 до 9 лет.

Бразильские медики уверены, что смертность обусловлено заблуждением, что дети не заражаются коронавирусом, и часто коронавирус у детей путают с обычным гриппом, госпитализируя их только тогда, когда они уже находятся в критическом состоянии.

По данным Vital Strategies, в марте в Бразилии от COVID-19 умерли 71 беременная женщина и 64 роженицы, что составляет почти 10 проц от общего числа материнских смертей, наблюдавшихся в 2019 году.

Через год после подтверждения первого случая COVID-19, Бразилия уже регистрирует больше смертельных исходов, чем рождений. Установлен новый демографический кризис, которого не было с 1979 года.

Смертность среди пожилых людей по-прежнему остается самой высокой в Бразилии, но рост смертности в других возрастных группах продолжает изменять ход первых тенденций распространения вируса.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными