МИР


Бразильские предприниматели объединяются с целью распространения вакцин от коронавируса по всей стране

Мадрид, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Группа бразильских бизнесменов во главе с одной из самых богатых женщин Бразилии Луизой Хеленой Траяно объявила о создании движения «Вместе за вакцину», цель которого – обеспечить вакцинацию против COVID-19 к сентябрю.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это движение направлено на то, чтобы помочь национальной системе здравоохранения упростить закупку, транспортировку, распространение и утверждение вакцины в Бразилии. Покупка необходимых материалов для вакцинации, таких как шприцы и иглы, также является частью деятельности движения.

В Национальном плане вакцинации страны указано, что 77,2 млн человек принадлежат к приоритетным группам, в том числе пожилые люди и врачи, работающие на передовой борьбы с пандемией. Вакцинация приоритетных групп в Бразилии началась в прошлом месяце, но с тех пор страна столкнулась с трудностями в импорте сырья для производства иммунизаторов.

Бразилия – одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран в мире. За последние 24 часа зарегистрировано 636 смертей и 23 439 случаев заражения коронавирусом.

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, с начала пандемии в стране было зарегистрировано 232 248 летальных исходов и 9 550 301 случаев инфицирования COVID-19.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными