МИР


Бразильский город потерял все дозы вакцины после того, как ребенок отключил электричество

Мадрид, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Полиция сообщила, что город Рио-Бананал на юго-востоке Бразилии потерял все дозы вакцины против COVID-19 после того, как 9-летний ребенок в шутку отключил электричество в центре вакцинации.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по показаниям свидетелей, и после просмотра камер видеонаблюдения стало ясно, что невинная детская игра привела к тому, что город с населением примерно 19 тыс. человек потерял все доступные вакцины против COVID-19, а также другие виды антидотов, анализы крови и лекарства.

До настоящего времени в Бразилии вакцинировано около 5,5 млн человек или менее 3 проц населения, в основном врачей, представителей коренных народов и пожилых людей, но несколько муниципалитетов были вынуждены приостановить свои кампании по иммунизации из-за отсутствия доз, и правительство ожидает следующие поставки вакцин только в конце февраля.

Министр здравоохранения Бразилии Эдуардо Пасуэлло объявил, что правительство с конца февраля по начало марта намерено вакцинировать еще 4,7 млн человек.

Бразилия – наиболее пострадавшая от пандемии коронавируса страна в мире, которая после США занимает второе место по количеству смертельных исходов от COVID-19 (244955 человек), инфицировано более 10 млн человек.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными