КУЛЬТУРА


Бразильский карнавал перенесли на апрель из-за пандемии

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

В Бразилии решили перенести главное культурное и туристическое событие года: карнавал в Рио-де-Жанейро не состоится в обычное свое время в конце февраля, а перенесен на 21 апреля. На конец февраля в Бразилии приходится середина лета, а конец апреля это уже осень, менее подходящее время для карнавала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в совместном заявлении властей двух самых больших городов Бразилии сказано, что мэры Рио-де-Жанейро и Сан-Паоло решили перенести «шествие школы самбы» ввиду тяжелого положения с пандемией. В Бразилии, занимающей второе месте по числу жертв пандемии с 622 тысячами умерших, на этой неделе побит рекорд суточной заболеваемости — 204 тысячи 854.

Глава системы здравоохранения в Рио-де-Жанейро выразил уверенность, что в конце апреля карнавал будет более безопасным мероприятием, чем в феврале. Организация школ самбы поддержала это решение: «Это правильное решение. Мы надеемся, что 21-го апреля сможем провести веселый карнавал, каким он должен быть».

В каждом квартале Рои есть школа самбы, объединяющая до 4 тысяч участников. Все они долгие месяцы готовятся к карнавалу, репетируют и готовят костюмы.

В стране вакцинированы двумя дозами 70 проц из 213 млн населения Бразилии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными