МИР


Бразильский штамм коронавируса добрался до Швеции

Стокгольм, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бразильский штамм коронавируса добрался до Швеции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, несколько случаев инфицирования бразильской мутацией вируса выявлено в регионе Евлеборг в 200 километрах к северу от Стокгольма.

Тесты выявили сразу четырёх человек, инфицированных бразильским штаммом коронавируса. По словам врачей, этот вариант вируса обнаружен в Швеции впервые.

По словам экспертов, зараженные вирусом лица, ранее не покидали Швецию, а это означает, что инфекция начала распространятся внутри страны. Теперь местные власти путём углубленного расследования пытаются выяснить как мутация проникла в Евлеборг.

Сведения о новом варианте вируса ограничены, но предполагается, что он более заразен, а это потенциально может увеличить число инфицированных.

«Напомним, что с недавних пор в Швеции распространяется британский штамм коронавируса, в угрожающих масштабах. Также на уходящей неделе в регионе Вестманланд к западу от Стокгольма объявили о выявлении сразу 20 человек с положительными результатами тестов на штамм B.1.351, также известного как южноафриканская мутация. В связи с этими фактами правительство Швеции начало обсуждать возможность применения жестких ограничительных мер, включающих полное закрытие границ и магазинов не первой необходимости.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными