МИР


Брекзит всем надоел!

Брюссель, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный переговорщик Евросоюза по Брекзиту Мишель Барнье и еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер выразили своё раздражение затянувшимся выходом Великобритании из ЕС. По их единодушному мнению, в ЕС все уже «устали от обсуждения Брекзита».

Как передает АЗЕРТАДЖ, Мишель Барнье заявил в интервью европейским СМИ, что с самого начала Брекзит был плохой идеей. Его последствия будут только плохие, и в этой игре будут только проигравшие. По его мнению, Брекзит никакой пользы не принесет.

В свою очередь еврокомиссар Маргрет Вестагер выразила сожаление в связи с тем, что процесс этот отнимает у ЕС много времени и сил. «У нас очень много дел, нам есть чем заняться! Поэтому мы не можем позволить, чтобы из-за Брекзита важные проекты отошли на второй план».

По ее словам, лидеры государств вынуждены тратить свое время на обсуждение этой затянувшейся проблемы вместо того, чтобы уделять внимание действительно злободневным проблемам. «Мы до сих пор не достигли консенсуса, как защитить беженцев, как решать проблему миграции в Европе, как быть с внешними границами ЕС. Много вопросов накопилось в сфере торговли. Все это очень серьезно влияет на нашу повседневную жизнь. Но вместо этого мы вынуждены изо дня в день обсуждать ваш «Брекзит», не скрывала своего раздражения еврокомиссар.

Она выразила надежду, что с новой отсрочкой ЕС сможет, наконец, заняться своими делами. «А британцы пусть сами определяются, как и когда им уходить из ЕС. Это их вопрос!», - сказала она.

Оба политика отметили, что предоставленная Лондону отсрочка до 31 октября позволит странам ЕС заняться решением более насущных проблем.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными