МИР


Brexit сильно ударит по Норвегии

Стокгольм, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Brexit сильно ударит по Норвегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, немецкое исследование пришло к заключению о том, что Норвегия понесет большие экономические потери от выхода Великобритании из Европейского союза.

Как отмечают авторы, только сама Великобритания и Люксембург пострадают от Brexit, больше чем Норвегия.

В частности, авторы исследования прогнозируют потери в 220 евро в пересчете на каждого жителя Норвегии, если Британия покинет ЕС без каких-либо торговых соглашений или так называемый жесткий Brexit. В случае если Британии все же удастся договориться о соглашениях о выходе, потери будут снижены до 120 евро на человека. Тем временем норвежские чиновники объявили, что они разработали соглашения с Великобританией, на случай, если Великобритания покинет ЕС к 31 октября без соглашения.

Однако многие считают, что соглашение между сторонами все же будет достигнуто и оно будет применяться к Норвегии, поскольку Норвегия, хотя и не является членом самого ЕС, но королевство входит в Европейскую экономическую зону. Великобритания долгое время была крупнейшим торговым партнером Норвегии. Согласно статистическим данным, Норвегия ежегодно экспортировала товаров на сумму 215,4 млрд норвежских крон (около 21,5 млрд евро) в Великобританию.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными