МИР


Британия впервые объявила максимальный уровень угрозы для населения

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Британские метеорологи предупреждают о наступлении на следующей неделе экстремальной жары на большой территории страны. Впервые красный уровень опасности объявляется здесь из-за высокой температуры. Сообщается, что в некоторых районах температура воздуха может подняться до 40°C, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Красное предупреждение означает потенциальную угрозу для жизни, которая не ограничивается людьми с ослабленным здоровьем, входящими в обычные группы риска. Красный уровень объявлен на территории, включающей Лондон и некоторые районы центральной Англии, метеорологи предупреждают о масштабных последствиях для жизни людей.

Служба эпидемнадзора Великобритании также повысила уровень опасности до самого высокого четвертого, он также означает, что под угрозой не только люди из групп риска, но и вполне здоровые.

В правительстве такую жару рассматривают как чрезвычайную ситуацию национального масштаба. По словам пресс-секретаря премьер-министра, на такой случай разработан план действий, чиновники продолжат совещания по этому поводу в выходные.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными