КУЛЬТУРА


Британская компания планирует создать киностудию в космосе в 2024 году

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Британская компания Space Entertainment Enterprise (SEE), являющаяся сопродюсером предстоящего космического фильма Тома Круза, планирует в 2024 году создать в космосе киностудию для производства и трансляции развлекательного контента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, модуль под названием SEE-1 предназначен для проведения кино-, телевизионных, музыкальных и спортивных мероприятий, а также для художников, продюсеров и креативщиков, которые хотят создавать контент на низкой орбите в условиях микрогравитации.

Согласно американскому развлекательному журналу Variety, помещения позволят разрабатывать, производить, записывать и транслировать прямой эфир. SEE-1 — это невероятная возможность для человечества перейти в другую реальность и начать новую захватывающую главу в космосе.

SEE в настоящее время планирует сбор средств.

«От Жюля Верна до «Звездного пути» научно-фантастические развлечения вдохновляли миллионы людей во всем мире мечтать о том, что может принести будущее. Создание ультрасовременного развлекательного центра в космосе вдохновляет и открывает бесчисленные двери для создания невероятного нового контента и воплощения этих желаний в жизнь», — сказал Variety исполнительный председатель SEE Ричард Джонстон.

Британская компания заявила, что SEE-1 предоставит уникальный и доступный дом для безграничных развлекательных возможностей в месте, наполненном инновационной инфраструктурой, которая откроет новый уровень творчества.

SEE-1, который будет построен американской компанией Axiom Space, позволит расширить глобальную индустрию развлечений стоимостью два миллиарда долларов (около 1,77 миллиарда евро) на низкой орбите.

«Станция Axiom, первая в мире коммерческая космическая станция, была спроектирована как основная инфраструктура, обеспечивающая диверсифицированную экономику на орбите», — сказал исполнительный председатель Axiom Space Майкл Саффредини.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными