НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Британская школа в Баку провела международную ярмарку

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

31 мая Британская школа в Баку провела 3-ю ежегодную международную ярмарку в честь памяти национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и в поддержку работы Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП) направленную на поддержку беженцев и внутренне перемещённых лиц (ВПЛ) в пострадавших от войны регионах Азербайджана.

Цель мероприятия, организованного накануне Международного дня защиты детей, - рассказать о потребностях и трудностях детей, страдающих от последствий армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в прифронтовых регионах Азербайджана, а также продемонстрировать желание поддержать сотрудничество между МФЕП и Британской школой в Баку.

В мероприятии приняли участие директор Британской школы в Баку и ректор Университета Одлар Юрду, профессор Ахмад Валиев, представители дипломатических миссий и отдельных корпораций.

Ахмад Валиев подчеркнул важность выполнения работы по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане.

Посол Мексики Родриго Лабардини поздравил учащихся школы с Международным днем защиты детей и подчеркнул актуальность проведения мероприятия в демонстрации культур разных народов.

Директор средней школы в Британской школе Максен Уиттингем и заместитель директора Филипп Рош рассказали о важной гуманитарной работе, которую ведет школа. Филипп Рош также оценил работу МФЕП и рассказал о своем опыте работы с Фондом.

«Когда я встретился с Умудом Мирзаевым (президентом МФЕП) и выслушал его, я был очень впечатлен. Я решился добровольно посетить зону конфликта. Я спрашивал себя, как эти люди могут жить там каждый день, в домах, подвергшихся бомбёжке, без воды, электричества и без возможности выращивать урожай. Но я увидел силу и смелость в их глазах. Они полны решимости добиться успеха. У них трудности с обучением, но мы можем поддержать их через образование. Я горжусь тем, что Британская школа в Баку участвует в этой деятельности. Все деньги, собранные во время сегодняшнего мероприятия, будут направлены на поддержку этих людей», - сказал Филипп Рош.

Президент МФЕП Умуд Мирзаев поблагодарил Филиппа за его бесконечную поддержку в организации такого важного события. Он отметил, что на сегодняшний день более 65 миллионов человек в мире стали беженцами или вынужденными переселенцами в результате военных конфликтов. Азербайджан также является одной из стран, которая страдает от последствий войны.

Затем был показан подготовленный МФЕП видеоролик о жизни детей из прифронтовых районов Азербайджана.

Официальная часть мероприятия сопровождалась различными представлениями показанные учащимися начальной и средней школы.

Член совета управления Британской школы в Баку Рохаю Кутеп разрезала ленту и объявила об официальном открытии ярмарки, на которой посольства в Азербайджане представили разнообразные предметы, отражающие культуру их стран, национальную кухню. Также были предоставлены информационные материалы о культуре и обычаях разных народов.

Отметим, что Филипп Рош посетил Тертерский регион Азербайджана по приглашению МФЕП и принял участие в благотворительной кампании, инициированной Британской школой и Фондом, чтобы помочь детям в регионе. Кроме того, он записал несколько песен в знак демонстрации своей поддержки ВПЛ и для сбора средств, которые пойдут на помощь людям (ВПЛ) в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными