МИР


Британский Boeing случайно превысил скорость звука

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пассажирский самолет британской авиакомпании Virgin Atlantic, выполнявший рейс Лос-Анджелес – Лондон, установил новый рекорд скорости благодаря сильному ветру.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Washington Post.

Находясь на высоте 11 км на Пенсильванией, Boeing 787-9 Dreamliner попал в высотное струйное течение, в результате чего его скорость относительно поверхности земли выросла до 801 мили в час (1289 км/ч).

Пилот воздушного судна с 25-летним стажем Питер Джеймс прокомментировал случившееся в Twitter.

«Почти 800 миль в час (более 1280 км/ч, скорость самолета), никогда не видел такого попутного ветра в своей жизни! (200 миль в час - скорость попутного ветра) (более 320 км/ч)», - написал он.

Относительно поверхности земли попавший в мощный воздушный поток лайнер Virgin Atlantic двигался быстрее звука, скорость которого в воздухе (при 20 градусах Цельсия) составляет около 1235 км (767 миль) в час. Однако звукового барьера Boeing не пересек – ведь относительно окружающего его воздуха он по-прежнему двигался с обычной для таких лайнеров скоростью около 900 км (менее 600 миль) в час.

Несмотря на то, что воздушный поток нес Boeing на рекордной скорости не слишком долго, этого хватило, чтобы лайнер прибыл в Лондон на 48 минут раньше положенного по расписанию времени, отмечает Washington Post.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными