ОБЩЕСТВО


Британский эксперт: Дети, страдающие только насморком, «абсолютно» не заражены коронавирусом

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Любые проявления нездоровья у пошедших в школу детей в условиях пандемии вызывают беспокойство. Но британские эксперты в области здравоохранения призывают не паниковать без нужды и утверждают, что если у вас появляется насморк, то это не значит, что у вас COVID-19, а утомляемость специалисты называют наиболее распространенным симптомом у детей, поэтому родителей призывают не путать простуду с коронавирусом.

Дети, страдающие только насморком, «абсолютно» не заражены коронавирусом, утверждает ведущий британский эксперт профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона, сообщает Daily Mail, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Профессор Спектор пытается успокоить родителей, утверждая, что насморк наряду с заложенностью носа и чиханием, служит «верным признаком» того, что у детей простуда, а не COVID-19. Профессор участвовал в исследовании, которое показало, что наиболее распространенные симптомы COVID-19 у детей школьного возраста это усталость (55 процентов), головные боли (55 процентов) и высокая температура (49 процентов).

Для сравнения: у взрослых наиболее частые симптомы – усталость (87 процентов), головная боль (72 процента) и потеря обоняния (60 процентов). Ни дети, ни взрослые часто вообще не сообщают о насморке.

Команда исследователей возглавила усилия по регистрации потери вкуса и запаха как симптома вируса в Великобритании после того, как сообщения в приложении показали, что эти проявления служат признаком вируса. Но их огромный запас данных означает, что ученые также могут определить, какие симптомы означают, что у кого-то нет коронавируса.

На фоне опасений по поводу заражения детей коронавирусом через две недели после открытия школ профессор Спектор напомнил публике, что насморк не считается симптомом. По его словам, стандартные симптомы в виде высокой температуры, постоянного кашля и потери обоняния и вкуса верны для людей в возрасте от 18 до 65 лет, но они могут различаться для людей более старшего или младшего возраста.

Профессор призвал родителей во что бы то ни стало, держать своих детей дома, если у них проявляются симптомы: «Но не носитесь по стране, пытаясь пройти тест на то, что с большой вероятностью может быть простудой, а не COVID».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными