ПОЛИТИКА


Британский эксперт: Нападки армян на посла Украины в Азербайджане свидетельствуют о том, насколько мифическое армянство далеко от реального мира

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Нападки армян на посла Украины в Азербайджане свидетельствуют о том, насколько мифическое армянство далеко от реального мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом британский ученый и специалист Тарас Кузио написал на своей странице в Твиттер в связи с агрессивной реакцией армян на пост в Твиттер посла Украины в Азербайджане Владислава Каневского, поделившегося впечатлениями о Шуше во время поездки в этот древний город представителей дипломатического корпуса и международных организаций в нашей стране.

Британский ученый решительно осудил грязные нападки армян в связи с мнением посла Украина в соцсети и прокомментировал это по некоторым направлениям. Подчеркнув, что Армения является более националистической (фашистской) страной, Т.Кузио сказал, что «уничтожения» армян не произошло. Самым большим военным преступлением было убийство армянами более 600 азербайджанцев в Ходжалы в 1992 году. Он подчеркнул, что акта «агрессии» не было, как говорят армяне, и что Азербайджан освободил свои земли. «Азербайджан, который освободил свои земли, не может «оккупировать» территории, признанные во всем мире азербайджанскими!», - сказал Т.Кузио.

Отметим, что посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский поделился в Твиттер фотографией, сделанной им перед Шушинской крепостью. Слова, написанные дипломатом в своей публикации «Мечты сбываются! Я побывал в городе Шуше, сердце Карабаха и духовной столице азербайджанского народа! Это первое знакомство как с великим историко-культурным наследием, так и с масштабными проектами реконструкции освобожденных территорий!», вызвали агрессивную реакцию у армян.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными