СПОРТ


Британский министр призвала УЕФА расследовать инциденты во время финала Лиги чемпионов

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Надин Доррис потребовала в воскресенье от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начать официальное расследование беспорядков в Париже, произошедших 28 мая во время финала Лиги чемпионов.

"Видеокадры и истории, рассказанные болельщиками "Ливерпуля" и СМИ о том, как они попали на стадион "Стад де Франс" прошлой ночью, вызывают глубокую обеспокоенность", - приводит слова министра телеканал Sky News. "Тысячи обладателей билетов вовремя приехали в Париж, чтобы поддержать свою команду в наиважнейшей игре их сезона", - добавила она.

"Я призываю УЕФА начать официальное расследование того, что пошло не так и почему", - сказала Доррис. По ее мнению, такое расследование должно вестись совместно французской полицией, Федерацией футбола Франции, полицией английского графства Мерсисайд и футбольным клубом "Ливерпуль".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, английский "Ливерпуль" запросил официальное расследование Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после беспорядков в Париже во время финала Лиги чемпионов. Об этом сообщила в воскресенье полиция графства Мерсисайда.

"Футбольный клуб "Ливерпуль" запросил официальное расследование УЕФА, мы свяжемся с клубом, с УЕФА и с подразделением футбольной полиции Великобритании для передачи наблюдений наших сотрудников, которые присутствовали на игре", - заявил помощник начальника правоохранительного ведомства Крис Грин.

Офицеры из Мерсисайда, которые следят за порядком на европейских матчах, отметили, что "большая часть болельщиков вела себя примерно" во время мероприятия.

По данным французской газеты l'Equipe, около стадиона "Стад де Франс" и до, и после начала финала Лиги чемпионов возникали столкновения представителей правоохранительных органов и болельщиков. Издание утверждает, что полиция применила против фанатов слезоточивый газ. В ходе столкновений с активными болельщиками на подступах к арене пострадали семь сотрудников парижской полиции.

В финальном матче Лиги чемпионов "Ливерпуль" проиграл мадридскому "Реалу" со счетом 0:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными