ОБЩЕСТВО


Британский профессор иммунологии предупредил об опасности индийского варианта коронавируса

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Выявленный в Индии вариант коронавируса может и за пределами этой страны представлять опасность для уязвимой части населения, предупреждают эксперты. Профессор Дэнни Альтманн из Имперского колледжа Лондона утверждает, что новые варианты «действительно представляют угрозу», и «у нас все еще есть очень большое уязвимое население».

По словам эксперта по иммунологии, вариант коронавируса, впервые выявленный в Индии, скорее всего станет «вариантом, вызывающим озабоченность», который потенциально может привести к тому, что эта страна будет внесена в «красный список» Великобритании для путешествий. Об этом пишет британские издание Evening Standard, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Вариант, также известный как B.1.617, в настоящее время обозначается как «исследуемый вариант» (VUI), а не «вариант, вызывающий озабоченность» (VOC), как, например, впервые выявленные в Кенте, Манаусе (Бразилия) или Южной Африке.

Профессор Альтманн сказал, что некоторые люди в популяции все еще уязвимы и могут быть «пойманы» различными вариантами коронавируса. Эксперт сказал телеканалу ITV Good Morning Britain: «Меня беспокоят все варианты. Не поймите меня неправильно, я думаю, что наша дорожная карта идет хорошо, и на данный момент в этой стране у нас все хорошо, и мы наслаждаемся разблокировкой. Но там есть индийский вариант, южноафриканский, бразильский и т.д. И они действительно представляют угрозу».

Эксперт добавил: «В настоящий момент мы все еще уязвимы, и некоторые люди в нашем населении все еще уязвимы – я имею в виду, например, что индийский вариант, безусловно, имеет мутации, подобные тем, которые ускользают от лучших нейтрализующих антител. Это означает, что если у вас есть население, в котором по крайней мере половина из нас получила нулевую или одну дозу вакцины, некоторые из них не очень хорошо отреагируют на вакцину, потому что, возможно, они очень стары, страдают ожирением или плохо себя чувствуют. У нас все еще есть очень большая уязвимая группа населения, которые все еще могут заразиться подобными вариантами.

На данный момент этот конкретный вариант называется расследуемым, а не вызывающим озабоченность вариантом, потому что он еще не доведен до такого уровня. Из всего, что я видел, я предполагаю, что это станет вариантом, вызывающим беспокойство».

Согласно последним данным ведомства здравоохранения Англии (PHE), 73 случая варианта B.1.617, который был впервые обнаружен в Индии, были зафиксированы в Англии, а также четыре случая в Шотландии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными