ОБЩЕСТВО


Британский штамм коронавируса может быть более смертоносным

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Вариант коронавируса, обнаруженный в Британии в начале года, не только быстрее передается, но и, возможно, более опасен, заявил премьер-министр Борис Джонсон на брифинге, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

«Сегодня нам сообщили, что помимо более быстрого распространения, судя по всему, есть свидетельства, что новый вариант - вариант, обнаруженный в Лондоне и на юго-востоке страны - может быть связан с более частой смертностью», - сказал Джонсон.

Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

В начале недели ВОЗ объявила, что британский штамм коронавируса отмечен уже в 60 странах мира.

В ВОЗ считают, что повышенный уровень смертности британского штамма коронавируса может быть связан с перегрузкой системы здравоохранения. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

«Если у вас повышается скорость передачи вируса, у вас будет больше случаев заражения, это может показаться очевидным. Но если у вас больше случаев, у вас растет число госпитализаций… В ситуации, когда есть перегрузка системы здравоохранения, у вас увеличится летальность, потому что система перегружена», — сказала Ван Керкхове в ходе брифинга.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными