КУЛЬТУРА


Британский журнал Time Out: Марракеш входит в десятку лучших городов мира

Рабат, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Британский журнал Time Out, известный своим ежегодным рейтингом лучших городов мира, поместил таинственный город Марракеш на 7-е место среди лучших в 2022 году из 53 выбранных городов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, британский журнал Time Out, который помогает миллионам туристов найти лучшее направление по всему миру, предоставляя адреса и рейтинги, после опроса 20 000 человек поставил марокканский город на 7-е место среди лучших городов мира.

Лидирует в рейтинге Эдинбург – за красоту архитектуры, живописные места, которые делают ее одним из самых красивых городов для пеших прогулок. На втором месте – Чикаго, признанный самым веселым городом в мире, где можно отведать блюда мирового класса, повеселиться до 4 утра в клубах, провести день, греясь на солнце у озера Мичиган. На третьем месте – колумбийский город Медельин, известный как Город Вечной Весны, полюбился за ритмичные вечера реггетона. Глазго, занявший четвертое место, среди прочего знаменит двумя ресторанами, отмеченных звездами Мишлен.

На 5-м месте поместился голландский город Амстердам, который называют образцом мегаполиса XXI века.

На 6-м месте расположился город Прага, благодаря своей легкости доступа и безопасности. В поисках тишины и спокойствия посетители города выбирают парк Дивока Шарка.

Что касается Марракеша, журнал Time Out называет его культурной столицей Марокко. После пандемии здесь появились новые крутые магазины и рестораны. Издание отмечает возвращение музыкальных фестивалей с несколькими хэдлайнерами и добавляет, что неудивительно, что посетители стремятся вернуться в Марракеш. Здесь можно посетить галереи современного и африканского искусства, провести зажигательные вечера на крышах.

В этом году журнал сосредоточился на городах, где есть жизнь, в том числе ночная жизнь. «Идея состоит в том, чтобы создать глобальный снимок городской жизни и направить людей в места, которые местные жители действительно любят», отмечает Time Out.

Кроме того, фактор пандемии коронавируса также был определяющим. Рейтинг сосредоточен на том, как города объединились во время пандемии и сделали жизнь терпимой во время карантина. Кроме того, в рейтинге отмечены места, которые не скучны, не переоценены, в дополнение к хорошим показателям практических моментов, таких как ходьба, хороший общественный транспорт и безопасность.

 
Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ
Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными