МИР


Брюссель — британским депутатам: «выпутывайтесь сами!»

Брюссель, 13 марта, АЗЕРТАДЖ 

Европейский союз не смог скрыть своего разочарования по поводу итогов голосования в Палате общин Великобритании по вопросам «брекзита». В Брюсселе дали понять британским депутатам, что поиск выхода из сложившейся ситуации предстоит теперь найти им самим.

В частности, как передает АЗЕРТАДЖ, верховный представитель ЕС по вопросам выхода Великобритании из Евосоюза Мишель Барнье сказал, что Брюссель сделал всё возможное, чтобы помочь заключить соглашение. «Выход из тупика может быть найден только Великобританией. Сейчас нам особенно важно быть готовыми к «брекзиту» без сделки»

В свою очередь председатель Евросовета Дональд Туск заметил, что члены ЕС ждут теперь серьёзного обоснования возможной отсрочки «брекзита» и её сроков. «Необходимо обеспечить бесперебойную работу институтов Евросоюза», призвал он своих коллег.

«Итоги голосования вызывают сожаления. Досадно, что британское правительство не получило поддержки по вопросу сделки, согласованной сторонами в ноябре, даже после многочисленных дополнительных гарантий от ЕС. Решение должно прийти из Лондона», - так прокомментировал последнюю новость глава правительства Нидерландов Марк Рютте.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными