МИР


Будапешт готов купить четверть акций предполагаемого СПГ-терминала в Хорватии

Будапешт, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Венгерское правительство выдвинуло Хорватии предложение о покупке 25 процентов акций терминала сжиженного природного газа (СПГ), который «возможно будет построен в Хорватии».

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на собственные источники, об этом сегодня на брифинге перед журналистами в Дубровнике заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

До этого он провел переговоры с министром окружающей среды и энергетики Хорватии Томиславом Коричем, которые состоялись в преддверии саммита Китай - Центральная и Восточная Европа. При этом Сийярто заметил, что для Центральной Европы крайне важно диверсифицировать свои поставки газа.

Венгерский министр сказал, что строительство терминала и поставки газа в Венгрию по конкурентоспособной цене входит в круг стратегических интересах Венгрии. Он добавил, что решение и планы по терминалу уже приняты, но «физического прогресса пока нет». «Хорватия пока еще не дала четкого ответа по этому вопросу, поскольку страна хочет принять решение по предложению Венгрии одновременно с сокращением объема газа», сказал он. Инвестирование в терминал является «стратегическим вопросом, но мы, конечно, не будем покупать газ по более высокой цене, чем сегодня», - сказал Сийярто, добавив, что переговоры будут продолжены.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными