МИР


Будапешт критикует Брюссель за выдачу мигрантам заполненных банковских карт

Будапешт, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш потребовал от Брюсселя без промедления прекратить выдачу мигрантам "предоплаченных" (т.е. заполненных определенной суммой) банковских карт для их перемещения по Европе и обоснования в выбранных ими странах. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом чиновник заявил на брифинге для местной и зарубежной прессы. По его словам, Будапешт «беспокоит то, что террористы также могут получить банковские карты», и недопустимо, чтобы Европейский союз и Организация Объединенных Наций оказывали финансовую помощь в организации поездок и размещении в Европе лицам, не прошедшим полностью «фильтрацию на законопослушность».

Гуляш сообщил, что правительство Венгрии располагает информацией об угрозе «каравана мигрантов», добавив, что никто не может предсказать, материализуется ли эта угроза. «Но если это произойдет, пограничные силы Венгрии готовы и способны защитить страну».

По его словам, важно, чтобы Венгрия не стала жертвой миграции. Венгрия хочет помочь людям, особенно христианским общинам - даже за пределами своих международных обязательств - и правительство решило поддержать два проекта в Сирии, сказал политик, имея, очевидно, в виду схему «Помощь из Венгрии», на которую было выделено 794 миллиона форинтов (2,48 миллиона евро) и которая предполагает восстановление школы и 318 миллионов форинтов для реконструкции домов и социальных учреждений в сирийском Хомсе.

«Цель состоит в том, чтобы срочно создать условия, которые поощряют людей оставаться, а не уезжать. Вместо того, чтобы импортировать неприятности в Европу, необходимо оказывать помощь на месте и тем, кто в ней нуждается там, в Сирии», - добавил он.

АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными