МИР


Будапешт обещал прекратить скандальную кампанию 15 марта

Будапешт, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Венгрии выразило свое отношение к вызвавшей в ЕС скандал кампании с плакатами, на которых в унизительной форме фигурируют американский филантроп Джордж Сорос и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на твит представителя венгерского правительства Золтана Ковача, «информационная кампания закончится 15 марта... Как и планировалось».

Вчера же Европейская комиссия опубликовала попунктное опровержение тезисов Брюсселя о нелегальной миграции, заставивших правительство Венгрии инициировать эту кампанию, назвав ее «в худшем случае совершенно неверной трактовкой, а в лучшем случае - вводящей в заблуждение».

Кампания также вызвала возмущение среди других партий в правоцентристской группировке "Европейская народная партия" (ЕНП), в которую входит также Фидес (партия Венгерский гражданский союз) и которую поддерживает один из персонажей плакатов - сам Юнкер.

Сообщение Ковача было опубликовано в ответ на интервью, данное немецкому журналу Der Spiegel Манфредом Вебером, ведущим кандидатом ЕНП на майских выборах в Европарламент. В нем Вебер сказал, что рекламная кампания нанесла ущерб ЕНП. Он потребовал от Орбана извинений.

Орбан же парировал, пообещав, что после 15 марта появятся новые плакаты, на которых Юнкер будет заменен на вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными