МИР


Будапешт: затишье перед бурей

Будапешт, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

На время рождественских праздников в Будапеште наблюдается тревожное затишье после масштабных демонстраций протеста. Однако ни для кого не секрет, что после празнидков они возобновятся с новой силой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представитель правительства страны Золтан Ковач заявил, что власти не придают значения протестам, так как считают их проплаченными из-за рубежа противниками премьер-министра и его политики. "Вместо того, чтобы говорить о протестах в цифрах, которые по мнению все тех же западных СМИ кажутся огромными, то они в реальности, к счастью, не так высоки. В рядах протестующих мы видим политических активистов, которых обильно в последние два года финансирует Сорос. И именно они и провоцируют беспорядки. И еще должен сказать, что действия полиции в данном случае - это ответ на агрессивное поведение толпы", - сказал официальный представитель правительства.

Наблюдатели отмечают, что события последних дней в Будапеште обнажают глубокие разногласия, пронизывающие Венгрию. И шансов на компромисс между сторонниками и противниками правительства Орбана всё меньше и меньше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными