КУЛЬТУРА


Будет почтена память известного исполнителя на гармони Ханлара Джафарова

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

13 мая в Международном центре мугама состоится вечер памяти известного исполнителя на гармони Ханлара Джафарова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре мугама, на вечере будет рассказано о творческом пути Ханлара Джафарова, прозвучат воспоминания друзей, связанных с мастером. На мероприятии, организованном совместно с Фондом Хана Шушинского, выступят известные исполнители и ученики Ханлара Джафарова.

На вечере выступят народные артисты Афтандил Исрафилов и оркестр «Гайтагы» Энвера Садыхова, заслуженный артист Закир Мирзоев, доктор философии по искусствоведению, доцент НК Айдын Алиев, заслуженная артистка Лала Мамедова, известные исполнители на гармони Шамси Агамалыев, Немат Гусейнов, солисты МЦМ Миралам Мираламов, Абдул Мирзалиев, Кямиля Набиева и ученик Ханлара Джафарова, известный исполнитель на гармони Орхан Мирнатигоглу.

Отметим, что Ханлар Джафаров начал деятельность, как исполнитель на гармони, с 1973 года в Азербайджанской государственной филармонии, Государственном ансамбле танца. В 2001-2009 годах он был концертмейстером в музыкальном ансамбле производственного объединения “Азнефтьяг”. В архиве телевидения хранятся записи многочисленных концертных программ с участием незабвенного мастера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными