ОБЩЕСТВО


Будет создан электронный реестр лиц, получивших статус шехида и семьи шехида и ветеранов войны

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Постановлениями Кабинета Министров Азербайджана утверждены «Порядок ведения реестра лиц, получивших статус шехида и семей шехидов» и «Порядок ведения реестра ветеранов войны».

Постановления приняты в целях обеспечения исполнения указов Президента Азербайджанской Республики от 17 июня 2021 года.

Согласно новым правилам, реестры ветеранов войны и лиц, получивших статус шехида и семей шехидов, будут вестись в централизованной электронной информационной системе Министерства труда и социальной защиты населения в электронной форме.

Согласно информации, предоставленной АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, основной целью реестра является создание единой информационной базы о шехидах, членах семей шехидов, инвалидов и ветеранов войны, а также автоматизация сбора, обработки, хранения и поиска связанной с ними информации. Создание единой электронной информационной базы шехидов, членов семей шехидов, инвалидов войны и ветеранов позволит в будущем оперативно определять их статус в режиме реального времени при обращении в государственные органы, а также гибко и проактивно рассматривать их права на социальное обеспечение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными