СПОРТ


Будущее Мохамеда Салаха в «Ливерпуле» все еще не определено

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» и форвард Мохамед Салах все еще не договорились о продлении контракта, пишет The Telegraph

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, египтянин пока не подписал новое соглашение. Таким образом, он может в летнее трансферное окно покинуть «Ливерпуль». В 2023 году у него истекает срок контракта, поэтому клуб может продать его летом 2022 года, чтобы не потерять его бесплатно.

Сообщается, что на решение египтянина может повлиять хавбек Джеймс Милнер, который находится в хороших отношениях с Салахом.

В этом сезоне форвард провел 45 матчей за команду, забив 30 голов и сделав 14 ассистов.

Салах защищает цвета «Ливерпуля» с 2017 года. Его контракт с клубом рассчитан до 2023 года. На данный момент трансферная стоимость футболиста оценивается в € 100 млн. В нынешнем сезоне чемпионата Англии Салах принял участие в 30 матчах, в которых записал в свой актив 22 гола и сделал 12 результативных передач.

Швейцарский «Базель» после остановки чемпионата Египта организовал товарищеский матч со сборной Египта до 23 лет для поддержания спортивных кондиций. Он состоялся 16 марта, Мохаммед вышел только во втором тайме, тем не менее ему удалось оформить дубль и помочь египетской сборной выиграть со счётом 4:3. Игра египтянина впечатлила руководство швейцарского клуба. 10 апреля 2012 года было объявлено, что Салах подписал с «Базелем» четырёхлетний контракт, который вступит в силу с лета 2012 года. 23 июня 2012 года произошёл неофициальный дебют Мохаммеда в матче предсезонного турнира против «Стяуа», египтянину удалось забить гол в этой игре. 8 августа Салах официально дебютировал в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов 2012/13 против норвежского клуба «Молде», выйдя на замену в концовке матча. 12 августа египтянин дебютировал в чемпионате Швейцарии, это произошло в матче против «Туна». Неделю спустя Салах забил свой первый гол в лиге, он стал вторым и последним в матче с «Лозанной». 11 апреля 2013 года он забил свой первый гол в Лиге Европы, это произошло в четвертьфинале против английского клуба «Тоттенхэм Хотспур». В полуфинале турнира Салах вновь забил, на этот раз — в ворота «Челси», однако швейцарская команда не смогла пройти в следующий раунд. Тем не менее, по итогам сезона 2012/13 «Базель» стал чемпионом Швейцарии и финалистом Кубка Швейцарии.

Перед началом сезона 2013/14 Салах в составе своей команды одержал победу в товарищеском турнире под названием Кубок часов. 13 июля 2013 года Мохаммед отличился забитым мячом в своём первом матче в новом сезоне, чем помог своей команде обыграть «Арау» со счётом 3:1.

22 июня 2017 года «Рома» объявила о договорённости с английским «Ливерпулем» о переходе Мохаммеда Салаха. Он подписал долгосрочный контракт с «красными», которые заплатили за футболиста 42 миллиона евро без учёта возможных бонусных выплат впоследствии. На тот момент сумма данного трансфера стала рекордной в истории «красных». В новом клубе Салах выбрал номер 11, так как предыдущий обладатель этого номера Роберто Фирмино сменил его на 9.

Салах сразу смог наладить хорошие отношения с главным тренером команды Юргеном Клоппом. Мохаммед был намерен доказать, что период его выступлений в Англии за «Челси» был лишь неудачной прелюдией. За время, проведённое в «Фиорентине» и «Роме» он стал более зрелым за счёт полученного опыта. Несмотря на это, многие относились к прибытию египтянина на «Энфилд» скептически. 12 августа в матче против «Уотфорда» произошёл дебют Салаха в Премьер-лиге за «Ливерпуль», в этом же матче египтянин отличился и первым забитым мячом. 24 августа он забил свой первый гол за «красных» в Лиге чемпионов, чем помог своей команде обыграть «Хоффенхайм».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными