ПОЛИТИКА


Будущее государственных услуг: координация деятельности правительства с мощью передовых технологий в контексте Повестки дня-2030

В рамках форума состоялся семинар на тему «Будущее государственных услуг: координация деятельности правительства с мощью передовых технологий в контексте Повестки дня-2030».

Основная цель семинара заключалась в обеспечении платформы для обсуждения вопросов привлечения внимания руководящих лиц государственного и частного секторов к обсуждению трудностей и возможностей передовых технологий, развития потенциала передовых технологий, которые смогут изменить государственные услуги и, таким образом, повысить эффективность государственного управления и др.

На семинаре выступили министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, заместитель председателя Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Джейхун Салманов, министр по развитию местных общин Объединенных Арабских Эмиратов Хесса Эсса Бухумаид, заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции Омар Фатих Саян, министр административных и бюрократических реформ Индонезии Сайфруддин Камбо, учредитель консультативной группы технологий «Силиконовая Долина» Теймур Садыхов.

Заместитель председателя Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям Джейхун Салманов отметил значение семинара, рассказал о важной работе, проводимой в Азербайджане в сфере технологий.

Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде проинформировал о расчетных технологиях «облако». Он отметил, что цифровые трансформации выдвигают на передний план кибербезопасность. Азербайджан подписал Конвенцию о киберпреступлениях Совета Европы и ратифицировал ее 2009 году. Азербайджан подготовил собственную стратегию по кибербезопасности. С 2009 года наша страна присоединилась к Конвенции по разработке частных сведений. В связи с этим были внесены соответствующие изменения в Уголовный Кодекс и Кодекс административных проступков. Азербайджанское правительство непосредственно прослеживает акт кибербезопасности Совета Европы, вступление в силу которого ожидается 27 июня нынешнего года, и придает особое значение этому вопросу. В настоящее время правительство проводит работу над принятием Азербайджанской стратегии кибербезопасности. В центре внимания правительства находится и защита частных сведений.

Министр по развитию местных общин ОАЭ Хесса Эсса Бухумаид проинформировала о работе, проводимой в ее стране в сфере технологий, выступила с презентацией о дальнейших планах.

Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции Омар Фатих Саян рассказал о работе, проводимой при совместном и частном использовании технологий как Турции, так и Азербайджана. Он довел до внимания шаги, предпринимаемые в этой сфере в мировой практике.

Министр административных и бюрократических реформ Индонезии Сияфруддин Камбо отметил важное значение таких семинаров. Он сказал, что такие обсуждения придают стимул развитию сфер безопасности и технологий в каждой стране. Вклад таких семинаров велик с точки зрения взаимного сотрудничества и плодотворных обсуждений.

Семинар продолжил работу в трех сессиях. На сессиях состоялись выступления на темы «Инновации для правительства», «Технологии и инновации, которые могут усовершенствовать государственные услуги», «Государственное управление стран, доведение государственных услуг и практики по передовым технологиям».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными