МИР


Букеровскую премию будет спонсировать фонд одного из богатейших людей США

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

В течение ближайших пяти лет Букеровскую премию будет спонсировать благотворительный фонд Crankstart, основанный инвестором из Кремниевой долины Майклом Морицем и его женой Харриет Хейман. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Букеровская премия — одна из самых престижных наград в области литературы. По спонсорскому соглашению, Crankstart будет финансировать международную премию «Букер» за лучший роман на английском языке, изданный в Великобритании и Ирландии. Размер этой премии составляет 50 000 фунтов стерлингов (66 500 долларов США). Фонд Морица также поддержит международную премию за лучшее переведенное произведение.

В январе хедж-фонд Man Group PLC, спонсировавший Букеровскую премию на протяжении 18 лет, объявил, что прекращает сотрудничество с ней. Это произошло после того, как британский писатель Себастьян Фолкс назвал Man Group «врагом», заявив, что руководители компании «не принадлежат к тем людям, которые должны спонсировать литературные премии».

Британский венчурный инвестор Мориц, по данным Forbes, занимает 232-е место в списке богатейших людей США. В 2019 году журнал оценил его состояние в 3,4 млрд долларов. С 1986 года Мориц является партнером венчурного фонда Sequoia Capital. Его супруга Харриет Хейман — писатель, ранее она была журналистом The New York Times.

Фонд Crankstart был основан в 2000 году. Его основная цель — помощь студентам из малообеспеченных семей в получении высшего образования. Кроме того, фонд является спонсором Американского союза защиты гражданских свобод.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными