СПОРТ


Бускетс опередил Иньесту по количеству матчей за «Барселону»

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» победила «Реал Сосьедад» в матче 33-го тура чемпионата Испании со счетом 1:0.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот матч стал 675-м в карьере полузащитника «Барсы» Серхио Бускетса, который вышел на поле в стартовом составе. По этому показателю он опередил Андреса Иньесту и находится на третьем месте.

Больше всех матчей за каталонцев провел Лионель Месси (778), на втором месте — Хави (767).

Серхио Бускетс — воспитанник футбольной академии «Барселоны». Дебютировал за первую команду клуба 13 сентября 2008 года в матче чемпионата Испании против сантандерского «Расинга». Дебют в матчах Лиги чемпионов состоялся 22 октября 2008 года в игре против швейцарского «Базеля», в этом же матче Серхио забил и свой первый мяч за «Барселону», а «сине-гранатовые» разгромили соперника со счётом 5:0. Свой второй гол в Лиге чемпионов Серхио забил в последнем матче группового этапа против донецкого «Шахтёра», в котором «Барселона» вышла играть резервным составом. А 7 марта 2009 года Серхио забил первый гол и в Примере, поразив ворота баскского «Атлетика».

В своём первом сезоне за «Барселону» Бускетс сыграл 24 матча в чемпионате Испании, 7 игр в Кубке Испании и 8 матчей в Лиге чемпионов. И если в первой половине сезона Серхио не так часто появлялся на поле, то во второй половине всё чаще стал попадать в стартовый состав, выходя с первых минут в том числе и в финале Кубка Испании против «Атлетика» (4:1) и в финале Лиги чемпионов УЕФА против «Манчестер Юнайтед» (2:0). После этого сезона Бускетс был назван лучшим молодым игроком Примеры сезона 2008/09. Кроме того, в 2009 году Серхио стал обладателем Трофея Браво, присуждаемого лучшему молодому футболисту в Европе.

В сезоне 2009/10 каталонец постепенно становится ведущим опорным полузащитником клуба, вытеснив из основы ивуарийца Яя Туре. В чемпионате Испании он сыграл в 33 матчах, ещё 10 игр каталонец провёл в Лиге чемпионов. Большую роль Бускетс сыграл и в завоевании клубом 6 трофеев за сезон, именно он сравнял счёт в полуфинальном матче против мексиканского «Атланте» на Клубном чемпионате мира, когда его команда уступала по ходу встречи.

В сезоне 2010/11 свой первый и единственный гол Бускетс забил в ворота «Атлетик Бильбао», а матч закончился победой каталонцев — 3:1. В 2010 и 2011 годах входил в символическую сборную года по версии «L'Équipe».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными