ЭКОНОМИКА


Buta Airways приступила к осуществлению прямых авиарейсов из Баку в Батуми

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

14 июня низкобюджетная авиакомпания Buta Airways начала прямые авиарейсы из Баку в Батуми - известный курорт Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на проведенном в связи с этим мероприятии вице-президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Эльдар Гаджиев отметил, что это является знаменательным событием как для AZAL, так и для Buta Airways, являющемся его основным ответвлением, а также второго терминала Международного аэропорта Гейдар Алиев. Он сообщил, что с этого дня Buta Airways открывает авиарейс в новом направлении - Баку-Батуми-Баку. «Наблюдаемое на первом рейсе большое число пассажиров дает основание говорить, что новый авиарейс будет очень популярным. Авиарейс Баку-Батуми-Баку еще более сблизит азербайджанский и грузинский народы, придаст импульс развитию туризма. Это станет прекрасной возможностью как для туристов, желающих посетить нашу страну, так и для азербайджанцев, которые хотят отдохнуть в Батуми в конце недели. Поздравляю всех по этому случаю, желаю успехов деятельности авиарейса», - сказал он.

Посол Грузии в нашей стране Зураб Патарадзе расценил открытие нового авиарейса как знаменательное событие, отметил туристический потенциал своей страны.

«Уверен, что этот авиарейс послужит популяризации Батуми в Азербайджане, повышению интереса азербайджанских туристов к туристическому рынку Грузии. Политические, экономические, торговые связи двух соседних стран развиваются, есть большой потенциал и в сфере туризма. Авиарейс Баку-Батуми-Баку внесет вклад в дальнейшее развитие туристических связей между Азербайджаном и Грузией»,- сказал посол.

Отметим, что Батуми стал вторым направлением лоукостера в Грузии. Так, авиакомпания уже выполняет регулярные рейсы из Баку в Тбилиси.

Как и по другим направлениям авиакомпании, стоимость по минимальному тарифу Баку-Батуми (IATA: BUS) составляет 29 евро (в одну сторону). Полеты будут совершаться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям. Авиабилеты можно приобрести на официальном интернет-сайте авиакомпании (по тарифам «Бюджет» и «Стандарт»), а также в офисах продажи авиакомпании (по тарифу «Супер»).

Будучи лоукостером в минимальном тарифе «Бюджет» авиакомпания такие дополнительные услуги, как провоз багажа, ручной клади, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту, а также выбор места в самолете предлагает в качестве платных опций.

Тариф «Супер», доступный для покупки в офисах продаж, включает провоз багажа (до 23 кг), ручной клади (до 10 кг), а также бесплатную регистрацию в аэропорту.

Онлайн-регистрация на сайте открывается за 24 часа, закрывается за 2 часа до вылета и во всех тарифах является бесплатной.

Buta Airways – первая низкобюджетная авиакомпания Азербайджана, структурное подразделение в составе ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL). Основана в декабре 2016 года. Первый рейс выполнен 1 сентября 2017 года. Флот авиакомпании состоит из современных самолетов Embraer. Авиакомпания базируется в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными