МИР


Бутерброд с колбасой в Украине за год подорожал на 16 процентов

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ 

В Украине бутерброд с колбасой и маслом вырос в цене за год на 16 процентов.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом сообщил гендиректор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«На конец июня 2018 года для приготовления 12 бутербродов с колбасой мы потратили 63,2 гривны (2,5 доллара по курсу украинского ЦБ), а за год стоимость возросла до 73,6 гривны (2,9 доллара). А это на 16 процентов дороже», - написал Дорошенко на своей странице в социальной сети.

По его словам, для приготовления 12 бутербродов нужно взять батон весом 500 граммов, вареную колбасу весом 400 граммов, сливочное масло - 100 граммов.

Он сообщил, что батон за год подорожал на 30 процентов, вареная колбаса первого сорта - на 14 процентов, сливочное масло - на 12 процентов.

«Средняя заработная плата за год увеличилась на 17 процентов, минимальная - на 12 процентов, средний размер пенсии по возрасту - на 14,5 процента. Из этого можно сделать вывод, что для тех, кто получает пенсию и минимальную оплату, обычный бутерброд стал менее доступным. Потребительская инфляция за это время выросла на 8,7 процента, то есть повышение стоимости бутерброда в два раза опережало рост инфляции в Украине», - добавил Дорошенко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными