СПОРТ


Бывшего тренера загребского футбольного клуба "Динамо" задержали в Боснии и Герцеговине

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники государственного агентства по расследованию и защите Боснии и Герцеговины арестовали бывшего главного тренера загребского футбольного клуба "Динамо" Зорана Мамича. Об этом сообщило хорватское государственное информационное агентство Hina.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в течение дня Мамич будет передан в суд Боснии и Герцеговины, где будет принято решение об экстрадиции и вынесен окончательный вердикт.

"Зоран Мамич ранее подтвердил информацию о том, что он имеет двойное гражданство и просил рассмотреть возможность отбывания тюремного срока именно в Боснии и Герцеговине, а не в Хорватии, где был вынесен изначальный приговор", - говорится в сообщении.

Мамич покинул пост главного тренера "Динамо" в середине марта после того, как суд приговорил его к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения. Срок также получил брат тренера Здравко Мамич. Они были обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,2 млн кун ($1,97 млн) и хищении 116 млн кун ($18,75 млн) в результате трансферов игроков из "Динамо".

11 мая Хорватия выдала международный ордер на арест Мамича после того, как он не явился для отбытия тюремного заключения.

АЗЕРТАДЖ-0-

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными