МИР


Бывшему губернатору Пуэрто-Рико Ванде Васкес предъявлено обвинение в коррупции во время выборов

Вашингтон, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции США объявило, что бывший губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес и еще четверо лиц были арестованы в четверг по делу о взяточничестве для финансирования избирательной кампании политика в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обвинительном акте говорится, что в мошеннической схеме участвовали 62-летняя Васкес и ее сообщники Хулио Эррера, Фрэнсис Диас, Марк Россини и Джон Блейкман.

«Предполагаемая схема взяточничества дошла до самых высоких уровней правительства Пуэрто-Рико, создавая общественное недоверие к нашим избирательным процессам и институтам управления, – говорится в заявлении помощника генерального прокурора Кеннета Полита-младшего. – Министерство юстиции будет привлекать к ответственности тех, кто ошибочно полагает, что существует одно верховенство закона для сильных мира сего, а другое – для слабых. Никто не может быть выше верховенства закона».

50-летний Эррера владел международным банком, функционирующим в Сан-Хуане. Его сверстник Диас был генеральным директором банка. 60-летний Россини – бывший агент ФБР, предоставлявший консультативные услуги Эррере, а 53-летний Блейкман был политическим консультантом в кампании Васкес. Власти утверждают, что Эррера и Россини пообещали пожертвовать 300 000 долларов на губернаторскую кампанию Ванды Васкес, если она назначит нового главу Управления комиссара финансовых учреждений, финансового регулятора в Пуэрто-Рико.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными