МИР


Бывшие республиканцы хотят создать новую партию, противостоящую Трампу

Вашингтон, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Некоторые бывшие представители Республиканской партии ведут переговоры о создании третьей правоцентристской партии, выступающей против Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, десятки бывших должностных лиц из Республиканской партии считают, что партия в ее сегодняшнем виде не желает противостоять бывшему президенту Дональду Трампу, пренебрегающему американской демократией. Они заявили, что возлагают свои надежды на новую партию. Более 120 таких политиков приняли участие в Zoom-конференции, состоявшейся на днях. Согласно четырем источникам, участвовавшим в обсуждении, в случае основания новой партии, она будет основываться на платформе "принципиального консерватизма", с акцентом на соблюдение Конституции США и буквы закона.

Эван Макмаллин, бывший председатель Комитета по политике республиканской партии в Палате представителей, подтвердил, что был одним из организаторов конференции. Сообщается, что в обсуждениях также участвуют бывшие сотрудники администраций Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего и Трампа. Среди тех, кто принимал участие в конференции, были Джон Митник, бывший советник Трампа в Министерстве внутренней безопасности, экс-конгрессмен Чарли Дент, заместитель начальника штаба Трампа в Министерстве внутренней безопасности Элизабет Нойманн и бывший сотрудник службы внутренней безопасности Трампа Майлз Тейлор. Чуть более 40 проц участников конференции Zoom высказались за создание отдельной партии.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными