ПОЛИТИКА


Бывший Президент Албании Илир Мета стал членом Международного центра Низами Гянджеви

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Бывший Президент Албании Илир Мета стал членом Международного центра Низами Гянджеви.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, экс-президент оценил ежегодно проводимый в столице Азербайджана Глобальный Бакинский форум и другие организованные центром встречи высокого уровня как важную платформу для обмена опытом нынешними и бывшими главами государств и правительств.

Илир Мета занимал пост Президента Албании в 2017–2022 годах, до этого в 1999–2002 годах был премьер-министром, в 2013–2017 годах – председателем парламента. Он также занимал посты заместителя премьер-министра, министра Европы и иностранных дел, а также министра экономики, торговли и энергетики.

Отметим, что Международный центр Низами Гянджеви был создан в 2012 году и в настоящее время по числу объединенных в его рядах бывших президентов, премьер-министров и министров является одной из крупнейших организаций в мире. В число членов центра входят такие всемирно известные политики, как Вайра Вике-Фрейберга, Колинда Грабар-Китарович, Виктор Ющенко, Александр Квасьневский, Гордон Браун, Хелен Кларк, Борис Тадич, Бинали Йылдырым, Георгий Маргвелашвили, Амр Муса, Ципи Ливни.

Генеральный секретарь Международного центра Низами Гянджеви Ровшан Мурадов отметил, что центр превратился в одну из важных платформ для обсуждения беспокоящих мир вопросов. За 10 лет деятельности центром были организованы встречи высокого уровня в Болгарии, Китае, Египте, Франции, Греции, Италии, Израиле, Иордании, Латвии, Молдове, Польше, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Украине, США.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными