СПОРТ


Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" Уэлбек перешел в "Уотфорд"

Баку, 8 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Английский нападающий Дэнни Уэлбек, выступавший за "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", стал футболистом "Уотфорда". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу "Уотфорда".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 28-летний Уэлбек покинул "Арсенал" в июне и пребывал в статусе свободного агента. Срок действия контракта с новой командой не уточняется.

"Я выступал против "Уотфорда" и знаю этот клуб, - заявил Уэлбек. - Считаю, что в игре здесь мне удастся показать свои лучшие качества. В составе "Уотфорда" очень много хороших футболистов, у клуба есть вся необходимая инфраструктура".

Уэлбек в завершившемся сезоне провел за "Арсенал" 14 матчей во всех турнирах, забил пять мячей и отдал одну результативную передачу. Он перешел в "Арсенал" из "Манчестер Юнайтед", воспитанником которого является, в 2014 году. В составе "Манчестер Юнайтед" Уэлбек стал двукратным победителем чемпионата Англии (2009, 2013), Суперкубка Англии (2012, 2014) и Кубка английской лиги (2009, 2010), а также обладателем трофеев Лиги чемпионов (2008) и клубного чемпионата мира (2009). Вместе с "Арсеналом" Уэлбек дважды выиграл Кубок Англии (2015, 2017) и один раз - Суперкубок Англии (2018).

В составе сборной страны нападающий провел 42 встречи, в которых отличился 16 раз и сделал четыре голевые передачи. Он принял участие в чемпионате Европы 2012 года и в двух чемпионатах мира (2014, 2018).

В прошедшем сезоне "Уотфорд" занял 11-е место в чемпионате Англии. В финале Кубка Англии команда уступила "Манчестер Сити" (0:6). "Уотфорд" возглавляет бывший тренер казанского "Рубина" Хави Грасия.

Уэлбек родился в Манчестере в семье эмигрантов из Ганы. Ещё в шестилетнем возрасте он был замечен скаутами «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2005/06 перешёл в Академию «Манчестер Юнайтед». Его дебютный матч за молодёжный состав «Юнайтед» состоялся 8 апреля 2006 года в матче молодёжного чемпионата против «Сандерленда». В следующем матче он вышел на замену, а в оставшихся двух играх сезона оставался на скамейке запасных. В следующем сезоне Уэлбек сыграл 28 матчей за молодёжную команду «Юнайтед», забив 9 голов, включая девять матчей и один гол в Молодёжном кубке Англии, в котором команда дошла до финала. Уэлбек выступал на высоком уровне, хотя был одним из самых молодых игроков в составе.

В июле 2007 года Уэлбек подписал свой первый стажёрский контракт. Сезон 2007/08 он начал в молодёжной команде, но вскоре был переведён в резервную команду «Юнайтед», где, в основном, выходил на замену. Затем, в январе 2008 года, он был вызван вместе с командой в Саудовскую Аравию, чтобы сыграть в прощальном матче Сами аль-Джабера из клуба «Аль-Хиляль». В матче, состоявшимся 21 января 2008 года, Уэлбек вышел на замену Андерсону на 65-й минуте. У Уэлбека был шанс спасти команду от поражения, когда на нём сфолили в штрафной в самом конце встречи, но он пробил одиннадцатиметровый выше перекладины.

25 января 2008 года сэр Алекс Фергюсон сообщил, что Уэлбек получит постоянный номер в основной команде на сезон 2008/09. 9 февраля 2008 года на предматчевой конференции перед игрой с «Манчестер Сити» Фергюсон сказал, что Уэлбек будет включён в состав на матч. Он также намекнул, что Уэлбек может начать матч в стартовом составе. Этого, однако, не произошло — Дэнни вообще не попал в заявку на матч.

Дебют Уэлбека за основной состав «Юнайтед» состоялся 23 сентября 2008 года, когда Дэнни вышел на поле в стартовом составе на матч третьего раунда Кубка Лиги против «Мидлсбро». «Юнайтед» выиграл этот матч со счётом 3:1. Первый гол за «Юнайтед» забил в матче со «Сток Сити» 15 ноября 2008 года, который закончился со счётом 5:0.

11 декабря 2009 Дэнни подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до июня 2013 года.

22 августа 2012 года подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» до июня 2016 года.

1 сентября 2014 года перешёл в «Арсенал», подписав с лондонским клубом долгосрочный контракт. Сумма трансфера составила 16 млн фунтов. Его дебют в составе канониров состоялся 13 сентября в матче против «Манчестер Сити». Первый гол за «Арсенал» Дэнни забил в матче с «Астон Виллой» 20 сентября. В Лиге чемпионов во втором туре группового этапа Уэлбек оформил свой первый хет-трик в карьере, забив 3 гола в ворота «Галатасарая».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными