ОБЩЕСТВО


Бывший глава исполнительной власти Шамкирского района Алимпаша Мамедов арестован по решению суда

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются правовые меры по борьбе с коррупцией и другими связанными с ней преступлениями, препятствующим осуществляемым в стране системным реформам, наносящим ущерб охраняемым законом интересам государства, бросающим тень на деятельность государственных органов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Службы государственной безопасности (СГБ), Служба государственной безопасности провела комплексные оперативно-следственные мероприятия на основании информации о присвоении государственного имущества в крупном размере должностными лицами Исполнительной власти Шамкирского района, их незаконных действиях, связанных с нанесением ущерба правам граждан.

В ходе расследования в рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что Алимпаша Адиль оглу Мамедов, злоупотребив своими должностными полномочиями, всего за 40 манатов продал все доли в ООО Çinarlı Qəsəbə, имущество которого оценивается в 2 млн 844 тыс. манатов, и в ООО Şəmkir Səbət Ticarət Mərkəzi, учрежденном и находящемся в подчинении муниципалитета Чинарлы, своему сыну Адилю Алимпаша оглу Адильзаде и другим лицам, ООО Abad Şəmkir – завод по производству пищевых продуктов, стоимость которого оценивается в 967 тыс. манатов, учрежденном и находящемся в собственности Шамкирского городского муниципалитета, своему сыну Адилю Адильзаде за 180 манатов, присвоив таким образом государственное имущество в особо крупном размере.

Кроме того, в ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что Алимпаша Мамедов во время работ по благоустройству на территории Шамкирского района обналичил и присвоил 218 тыс.манатов, перечисленных на счет ООО «Агстафасутикинти», получил взятку в размере 328 тыс. манатов от отдельных лиц, выполняющих на территории района работы по строительству и благоустройству, капитальный и текущий ремонт, ремонт дорог за счет средств, выделенных из государственного бюджета, а также через подчиненных ему лиц получил взятку в размере 217 тыс.манатов от отдельных граждан в связи с проведением строительных работ на территории района.

Ведется расследование согласно сведениям о том, что Алимпаша Мамедов под различными предлогами требовал денежные средства в размере от 3 тыс. до 10 тыс. манатов от территориальных представителей исполнительной власти района и должностных лиц других местных государственных инстанций. Кроме того, возникли обоснованные подозрения в том, что с целью сокрытия источника незаконного получения денежных средств он направил 832 тыс. манатов на строительство и другие расходы ООО Az Forel по разведению и переработке рыбы, учредителем которого является его сын Адиль Адильзаде, чем преступным путем легализовал крупную сумму денежных средств.

В ходе обыска по месту работы и жительства Алимпаши Мамедова были обнаружены и изъяты списки с указанием денежных сумм, полученных от разных должностных лиц и предпринимателей, денежные средства, документы, другие доказательства, относящиеся к делу.

Алимпаша Мамедов привлечен к уголовной ответственности по статьям 179.4 (присвоение), 193-1.3.2 (легализация денежных средств, полученных преступным путем), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, и в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными