МИР


Бывший губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер баллотируется в президенты США

Вашингтон, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Бывший губернатор Колорадо, демократ Джон Хикенлупер объявил, что начинает предвыборную кампанию по президентским выборам 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем видеообращении к американскому народу он заявил, что баллотируется в президенты "потому что нам нужны мечтатели в Вашингтоне, но мы также должны добиться успеха". Политик подчеркнул, что он неоднократно доказывал своими действиями, что может объединить людей для достижения прогрессивных изменений, которые "Вашингтон не смог осуществить".

Хикенлупер также рассказал о своей работе в Колорадо по нескольким ключевым вопросам, заявив, что он расширил доступ к медицинской помощи, боролся с климатическими изменениями и провел реформы по контролю над оружием.

Кроме Хикенлупера, из демократов также баллотируются несколько сенаторов, в том числе Камала Харрис из Калифорнии, Берни Сандерс из Вермонта, Элизабет Уоррен из Массачусетса, Кори Букер из Нью-Джерси, Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка и Эми Клобучар из Миннесоты. Хотя пока не было объявлено, но ожидается, что к ним присоединятся и бывший вице-президент Джо Байден и бывший член Палаты представителей Бето О'Рурк из Техаса.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными