МИР


Бывший снайпер морской пехоты США арестован за убийство 4 человек во Флориде

Вашингтон, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Бывший снайпер морской пехоты США, одетый в бронежилет и вооруженный автоматом, устроил резню в доме в округе Полк, штат Флорида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье ночью стрелок зашел в дом незнакомцев и застрелил пожилого мужчину, женщину средних лет, и молодую мать с ребенком. Одна одиннадцатилетняя девочка была доставлена в больницу с ранениями. Врачи заявили, что ее состояние стабильное и она выживет.

Шериф округа Полк Грэди Джадд сказал, что подозреваемый сказал следователям, что жертвы учиненной им резни умоляли его не убивать их, но он все равно предпочел застрелить их.

Джадд сказал, что за девять часов до трагедии в полицию поступил звонок из того же дома. Женщина, позвонившая полиции, сообщила офицерам, что перед домом припаркован автомобиль, водитель которого сказал ей, что "он там, потому что Бог послал его". Домовладельцы пригрозили ему звонком в полицию, после чего подозреваемый уехал. Мужчина вернулся позже ночью, ворвался в дом и застрелил кого смог. После прибытия полиции на место события началась перестрелка, после чего подозреваемый сдался. Им оказался некий Брайан Райли, ветеран морпехоты США.

Шериф сказал, что следователи, копаясь в биографии Райли, узнали, что он прошел подготовку в качестве снайпера морской пехоты и был уволен с положительной характеристикой после участия в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Он сказал, что Райли работал телохранителем в компании, предоставляющей услуги по защите руководителей компаний. Джадд сказал, что подруга Райли рассказала следователям, что он страдал от посттравматического стрессового расстройства и что он неоднократно утверждал, что получал от Бога указания "делать определенные вещи".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными