СПОРТ


CAS отклонил апелляции РФС и российских клубов на отстранение от турниров

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляции Российского футбольного союза (РФС), а также российских клубов ЦСКА, "Зенит", "Сочи" и "Динамо" на отстранение от международных турниров. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба CAS.

"Во всех этих случаях комиссия установила, что эскалация конфликта между Россией и Украиной, а также реакция на него общественности и правительств во всем мире создали непредвиденные и беспрецедентные обстоятельства, на которые Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должны были отреагировать, - говорится в сообщении. - При определении того, что российские команды и клубы не должны участвовать в соревнованиях под их эгидой, пока сохраняются такие обстоятельства, комиссия постановила, что обе стороны действовали в рамках усмотрения, предоставленного им в соответствии с их уставами".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, панель CAS подчеркнула, что российские клубы и игроки не несут ответственности за сложившуюся ситуацию на Украине, отметив негативное влияние на российский футбол решений ФИФА и УЕФА. Однако, как установили судьи, эти последствия компенсировались необходимостью безопасного и упорядоченного проведения футбольных матчей. Мотивировочная часть решения будет опубликована в ближайшие недели.

2 мая УЕФА отстранил сборную России от участия в Лиге наций сезона-2022/23, молодежную сборную России - от заключительных матчей отборочного турнира чемпионата Европы, женскую сборную России - от чемпионата Европы 2022 года, российские клубы - от еврокубков. 13 мая ЦСКА, "Зенит", "Динамо" и "Сочи" объявили о том, что они оспорят в CAS отстранение от еврокубков со стороны УЕФА. 7 марта РФС подал апелляцию в CAS на решение ФИФА и УЕФА отстранить российские сборные и клубы от участия в турнирах под эгидой организаций.

Российский футбольный союз (РФС) категорически не согласен с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и оставляет за собой право продолжить защиту собственных интересов. Об этом журналистам в пятницу сообщили в службе коммуникаций РФС.

"РФС категорически не согласен с решением CAS и оставляет за собой право продолжить защиту собственных интересов, - говорится в сообщении. - В настоящий момент союз ожидает от CAS полный текст решения, после анализа которого будет принято решение о дальнейших действиях. Возможные варианты включают в том числе обращение в Верховный суд Швейцарии, а также подачу исков в CAS, связанных с компенсацией финансовых убытков, понесенных РФС вследствие действий УЕФА и ФИФА".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными